Translate

viernes, 25 de mayo de 2007

Ropa Vieja

Otro de los platos típicos de cuba es la ropa vieja, que no es más que carne cocida y deshilachada en salsa, riquísima!!

La receta no es difícil pero conlleva estarse un ratito en la cocina, el resultado increíble.




INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:

1 kg de falda u otra carne de segunda, hervida en la sopa o en potaje.

1/3 taza de aceite.

1 cebolla.

2 dientes de ajo.

1 ají grande.

1 taza de salsa de tomate.

1/2 pimiento verde.

1/2 pimiento rojo.

1 cucharadita de sal.

1 hoja de laurel.

½ taza de vino seco.

Comino en polvo.


PREPARACIÓN:

Separar la carne en hilachas o hebras finas.

Cortar la cebolla bien picada, el ají en tiritas, y los pimientos en trocitos no muy grandes.

Machacar los ajos y sofreírlos en el aceite caliente con la cebolla, después el ají y los pimientos y se rehoga un poco, añadir la carne y demás ingredientes, dejar que se cocine todo, tapado y a fuego lento, durante 15 ó 20 minutos, revolviéndolo ocasionalmente para que no se pegue.

Servir con arroz blanco y una apetitosa ensalada.


La receta original no lleva pimientos, pero yo se los pongo porque le dan un muy buen sabor, mmmmmm sabe a esas cenas en la Habana Vieja...

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada